Щука осенью: где искать, как и на что ловить. Осенний жор щуки

Щука употребляет огромное количество пищи, особенно в данный сезон. Найти хищника можно в любом водоёме с пресной водой. Осенью больше всего вероятности выловить особенно большую рыбу, поскольку требуется набирать много жира перед зимой. В это время рыба особенно агрессивна, поэтому можно рассчитывать на частые поклёвки. Чаще всего для ловли применяется именно спиннинг.

Изображение

Активная охота данного хищника начинается с первым понижением температуры воздуха. Осенью можно рассчитывать на стабильный клёв. Рыба будет активно хватать приманки, пока не наступят первые морозы. Время для ловли можно различать по месяцам:

  • В сентябре сезон открывается, когда с берёз начинает опадать листва, в это время можно рассчитывать на больших особей. Время для отправления на водоём не отличается от лета.
  • В октябре начинается особенно активный клёв. Хищник отправляется ближе ко дну, клевать рыба начинает примерно в 12 часов дня.
  • В ноябре идти на водоём следует примерно в час дня, после этого активность возобновляется вечером.

Как найти большую рыбу?
Есть и ограничение на размеры рыбы, что можно вылавливать. Он начинается от 35 сантиметров. Рыбаки называют данных рыбок карандашами. Большой рыбой считается особь не менее метра и весом около 6 килограмм. Чтобы рыба выросла до таких габаритов, требуется минимум 7 лет.

Изображение

Осенью найти большую рыбу не особо сложно. Нужно обращать внимание на ямы, русла, места, где много затопленных деревьев. Желательно отправляться на большие водоёмы, глубже 3 метров. Оптимальная длина удилища составляет 3 метра. Желательно использовать плетёный шнур. Если применяется леска, необходимо, чтобы она могла выдержать 10 килограмм, обязательно нужно использовать поводок.

Приманки
Осенью щуке требуется довольно много пищи, по данной причине хищник нападает практически на все приманки, которые напоминают пищу. Поэтому приманка не играет особенно важной роли. Главные параметры данной оснастки-это большой размер, яркий оттенок, качественная игра.

Блесну вращающегося типа или колеблющегося строя подходят для участков, где нет водной растительности. Для первого варианта подходит третий размер. В первые дни октября на данную блесну получается поймать только маленьких рыбок. По данной причине в этот период начинают пользоваться вторым вариантом блёсен. Такие рыбы более большого размера, подходят для трофеев.

Изображение

Силиконовые наживки чаще всего используются для джига. Простая резина, либо съедобная применяется довольно часто, поскольку оснастка не очень много стоит, при этом хорошо работает. Силикон хорошо использовать, когда нужно изучить незнакомые места. Приманка стоит довольно мало, поэтому её не очень жалко оборвать. По этой причине оснастку можно забрасывать в места с большим количеством деревьев и травы.

Воблерами любого типа хорошо использовать, когда на месте ловли есть только растительность, без деревьев. В таких местах обычно рыба сидит в засаде. В это время для хищников нет любимых приманок. Можно просто набрать большой арсенал разных приманок и менять их примерно каждые 20 минут. Практически каждый вид приманки работает одинаково, нужно учитывать размер, слишком маленькая рыбка может просто не заинтересовать хищника. Помимо этого можно не заморачиваться с выбором проводки, рыбу привлечет любой вариант. Любой профессионал скажет, что самое главное-найти подходящее место, обратить внимание на погоду. Желательно, чтобы температура воздуха была примерно 10 градусов, моросил дождик. Такие условия считаются просто идеальными для рыбалки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.