Как правильно подобрать мормышку для зимней рыбалки

Довольно много лет именно мормышки считаются самой пригодной оснасткой для ловли из-подо льда. Даже новичок знает, что мормышкой можно выловить максимальное количество рыбы, когда ловля проводится зимой, но нельзя забывать про другие варианты.
Что из себя представляет мормышка? Данная приманка придумана много лет назад, но про прежнему является лидером среди оснасток для ловли в зимний период. В целом данная оснастка представляет собой крючок, который встроен в утяжелитель. Но сегодня появилось довольно много разновидностей мормышки из разных материалов. Эту оснастку можно использовать и в тёплое время года, но зимой она приносит намного больше улова. Приманка идеально подходит для начинающих рыбаков, поскольку пользоваться ей не особо сложно.

Изображение

Самая распространённая ошибка новичков — выбор правильной мормышки. На разных водоёмах в первую очередь стоит обращать внимание на то, как рыба себя ведёт и на её вкусовые предпочтения. При использовании мормышки самого лучшего типа нельзя получить хороший улов, если не знать, как правильно ей пользоваться. Кроме этого на любом водоёме существует определённая тактика для ловли, всё зависит от поведения рыбы в разных местах.

Мормышки крупного типа для хищников
Данный вариант считается переходным, поэтому не очень часто применяется. Большинство мормышек данного типа очень похожи на блёсны. Мормышка, которая используется для ловли окуня напоминает малька, напоминает блесну маленького размера. Блёсны самого маленького размера считаются просто идеальным вариантом, особенно для форели или окуня. Когда появляется первый лёд, данные приманки довольно часто хватает карась или сазан.

Изображение

Безмотылка
Данный вид считается в последнее время отдельным от остальных. Рыбалка данного типа сильно отличается от ловли с применением мотыля. Кроме этого применяется другая приманка, игра и тактика. Когда ведётся правильная игра приманкой, рыба начинает ей интересоваться и появляется особенное чувство голода.

Изображение

Мормышка классического типа не уступает своих позиций современным методам ловли. Для новичков в рыбной ловли, ассортимент оснастки всегда вызывает трудности. Есть простой вариант — для ловли с насадкой не нужно использовать множество мормышек. Если разобраться, то мормышка — это просто груз, который утяжеляет насадку. Основная задача мормышки это нагрузить оснастку, и доставить её на нужную глубину для рыбалки. Мормышка, которая приносит больше всего результатов — это приманка, что совершенно ничем не выделяется, но всегда подобрана идеально по размеру и весу. Самое главное в этой оснастке учитывать качество крючка, а не внешний вид. Не стоит выбирать приманки, которые сильно раскручены рекламой, профессионалы выбирают классические варианты, поскольку именно они приносят самый хороший результат. Для того, чтобы поймать крупную особь, рекомендуется использовать простые варианты мормышек, например капля, шар или муравей.

Когда человек совершенно не знаком с данной оснасткой, и только пробует себя в роли рыбака, не стоит сразу использовать самые уловистые мормышки, лучше начать с простых вариантов. Если сразу покупать самые дорогие варианты, то это приведёт только к большим затратам, а не к улову. Для начала стоит попробовать около 3 вариантов, главное чтобы они имели разный цвет, вес и форму. Не стоит самому что — то придумывать, рыба хватает в основном естественные оттенки. Первая задача состоит в том, чтобы приманка была удобной. Нужно максимально оперативно менять мормышку, если применяемый вариант не дает результата. Всегда нужно учитывать факт, что постоянно требуется менять вес приманки. Новичкам рекомендуется начать со стандартных шариков. Для того, чтобы не запутаться, рекомендуется держать разные грузила в отдельных отсеках.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.