Основы выбора цвета приманки для ловли окуня

Довольно много рыбаков идут на водоём именно за данным хищником. Когда ловля ведётся в месте, где довольно большая глубуна, цвет приманки играет огромную роль. Когда используется джиг, чаще всего рыба просто не замечает приманку. По данной причине следует использовать особенно медленную проводку.

Изображение

Когда ловля ведётся в тёплый сезон, окунь проявляет особенную активность, в данный период подойдёт оснастка красного цвета. Данный оттенок очень хорошо провоцирует хищника на атаку, даже когда рыба находится в вялом состоянии. Помимо этого прекрасно работает жёлтый цвет и зелёный, окунь прекрасно реагирует на них. Помимо данных оттенков рыба прекрасно ловится и на природные цвета. Данный вариант прекрасно работает в чистой воде. При этом стоит учитывать, что такой вариант хорошо работает исключительно в те моменты, когда хищник находится в пассивном состоянии. В такие моменты лучше всего применять приманки, цвет которых напоминает машинное масло, помимо этого можно попробовать тёмные оттенки. Когда в месте ловли начинают появляться миноги, черный цвет приманки работает просто идеально. В самом начале лета, когда во всех водоёмах появляется огромное количество пиявок, можно использовать наживки, которые похожи на этих обитателей водоёмов.

Изображение

Не в каждом месте можно пользоваться яркими цветами, всегда нужно иметь в арсенале разные оттенки, как яркие, так и естественные варианты. Лёгкая применяется приманка лёгкого веса, требуется использовать исключительно проводку медленного типа. Есть мнение, что окунь активен исключительно днём. Это не совсем верно, поскольку порой в сумерки тоже можно получить неплохой улов. Как правило, когда солнце садится, большая масса рыбаков сматывает снасти. Солнце уходит за горизонт, становится темно, поплавка уже практически не видно. В это время желательно пользоваться ядовитыми оттенками. Отлично работает лимонный цвет.

Изображение

Ночью, когда оснастку практически не видно, можно использовать оснастку, в которой перемешаны жёлтые и зелёные оттенки, кроме окуня на такую приманку прекрасно реагирует судак, поскольку он является ночным хищником. При этом как только заходит солнце, активируется наиболее крупные особи окуня, клёв продолжается примерно 2 часа. Практически постоянно, как показывает статистика, после того, как все рыбаки расходятся, через несколько минут на крючок попадается рыба примерно в 400 грамм. Но в данной точки так же особенную активность проявляет мелочь. Для того, чтобы поймать большого окуня, приходится тратить довольно много времени, поскольку он охотится в одиночку. Для поиска такой рыбы придётся обловить практически весь водоём, поскольку окунь практически никогда не стоит на одном месте.

Для того, чтобы выловить именно крупную рыбу, желательно использовать лодку. Крупные особи, как правило, водятся в больших водоёмах, в районе бровки с перепадами глубины. Не получится стоять на одном месте, придётся обязательно менять точки ловли примерно каждые 20 минут, если клёва нет. В любом месте ловли у окуня есть определённое время, когда он отправляется на охоту, данный фактор обязательно нужно учитывать. Проще всего искать окуня в местах, где есть коряги, там рыбу можно ловить практически целый день. Кроме окуня данные места очень любит щука. Когда получилось выловить хищника, важно запомнить данное место и время, в которое произошла поклёвка. Есть огромная вероятность, что в данной точке можно рассчитывать на улов во время всех следующих походов на рыбалку.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.