«Урал» собрал спортивный грузовик для зрелищных соревнований

Автозавод «Урал» (г. Миасс, Челябинская область) представил новую спортивную машину для трак-триала — соревнований в езде по пересеченной местности на грузовых автомобилях.

Разработка спроектирована для вновь организованной заводской команды Ural’s Legend, т.е. «Легенда Урала». Машина создана на основе серийного грузовика Урал-4320 с колесной формулой 4x4. Вместо гражданской кабины применена новая армейская каркасно-панельная типа «Мотовоз-М», у нее «клетка» сварена из трубчатых и штампованных стальных элементов, а наружные детали отформованы из композитов.
Дебют спортивного грузовика на соревнованиях пройдет 13 ноября в «Парке приключений Павлова» в Твери, там проведут триал на грузовиках и внедорожниках. Для этого сконструировали экстремальные трассы, учитывающие рельеф, типы почвы, углы наклона.

Выступать от Ural’s Legend будут заводские сотрудники Сергей Шершнев (пилот) и Алексей Попов (штурман), руководить командой назначен начальник управления спорта и форсированных испытаний предприятия Дмитрий Наговицын.

«Урал» возвращается в трак-триал спустя 22 года — компания успешно выступала в этом виде спорта в конце 90-х — начале 2000-х годов, затем из-за финансовых трудностей свернула этот проект. Теперь миасский автозавод надеется сыграть ключевую роль в возрождении трак-триала в России. С помощью соревнований уральцы будут проверять в экстремальных условиях свои новые ведущие мосты, производство которых стартует в 2023 году.

В пресс-релизе компании говорится: «Практически все узлы машины для трак-триала являются продуктом отечественного производства. Небольшими доработками на подготовленном к выступлению автомобиле Урал-43206 стали установленный каркас безопасности, фальшборта, также был выполнен перенос со штатных мест на грузовую платформу аккумуляторного ящика и топливного бака, установлен и дополнительный топливный бак на 60 литров. Для безопасности пилота и штурмана смонтированы пятиточечные ремни безопасности. Цвета для оформления в стиле геометрического хаки тоже выбраны не случайно. Серый и графит — варианты корпоративной раскраски, а неоновый желтый — это отсылка к историческому ярко-желтому цвету кузовов триальных Уралов».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

05:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.