Начался серийный выпуск Aurus Komendant

На заводе в Елабуге (Татарстан) начался серийный выпуск первого российского внедорожника класса люкс Aurus Komendant. Это четвёртая модель в линейке Aurus.

На сегодняшний день гамма Aurus состоит из седана и лимузина Senat, минивэна Arsenal и внедорожника Komendant, — все они получили свои названия в честь башен Кремля. В свободной продаже только две из перечисленных моделей — седан и внедорожник, оба они выпускаются в Елабуге, в то время как минивэн и лимузин производятся в Москве.

Что же касается сборки Aurus Komendant, то все его основные агрегаты — отечественного производства, доля локализации внедорожника достигает 70 процентов. В частности, у автомобиля российские силовая установка, трансмиссия, электроника, элементы экстерьера и интерьера. Всего у Aurus более 100 российских поставщиков, а также партнеры из «санкционно-устойчивых регионов».

Внедорожник построен на Единой модульной платформе, общей с другими Аурусами, а в движение его приводит силовая установка, состоящая из 4,4-литрового двигателя V8 с двумя турбокомпрессорами и 62-сильного электромотора, «зажатого» между ДВС и девятидиапазонным автоматом российской фирмы КАТЕ. Отдача составляет 598 лошадиных сил. Из отличий от седана и минивэна — пневматическая подвеска и подрулевые лепестки.

Заказы на Aurus Komendant принимаются с конца сентября, цены стартуют с отметки 33,7 миллиона рублей. Внедорожник предлагается в девяти цветах кузова, в том числе новом оранжевом, и в семи вариантах расцветки интерьера. Также предусмотрены возможности персонализации.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

19:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.