Первый кроссовер от Ferrari раскупили на два года вперед

Первый представленный кроссовер Purosangue от Ferrari больше недоступен для предзаказа. Об этом пишет Autoevolution. По данным интернет-портала, компания обеспечила себя работой на два года вперед и пока не нуждается в новых заказчиках.

Сообщается, что производство вседорожников запустят до конца этого года, а первые заказчики получат свои автомобили в середине весны 2023 года.

Ferrari представила свой первый внедорожник премиум-класса весной этого года. Тогда уже было известно, что производитель не планирует ставить Purosangue на широкое производство, подчеркивая тем самым уникальность автомобиля. Уже сейчас его называют одним из самых дорогих кроссоверов на международном рынке. Официальная цена Purosangue в Великобритании начинается от £313,120 (22,5 млн руб.). Для сравнения эксперты приводят стоимость 12-цилиндрового Rolls-Royce Cullinan, который сейчас обойдется в £291,820 (21,2 млн руб.).

В движение кроссовер приводит атмосферный двигатель V12 объемом 6,5 л. и мощностью 715 л.с. Силовой агрегат работает совместно с восьмиступенчатым «роботом». До 100 км/ч вседорожник разгоняется за 3,3 с, а максимальная скорость составляет 310 км/ч.

Изображение

Изображение

Изображение

05:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.