Уникальный медицинский УАЗ-469 долгое время работал на пляже в Италии

В советские времена внедорожники УАЗ-469 в заметных количествах поставлялись в Италию и продавались силами местного дилера Martorelli. Там их дорабатывали, устанавливая дизели Peugeot и VM Motor, заменяя тент на жёсткую крышу и дополняя разнообразным тюнингом.

Такие УАЗики в настоящее время считаются настоящей автоэкзотикой, но иногда встречаются уникальные экземпляры, созданные в единственном числе. Один из таких — этот УАЗ-469, переделанный братством Misericordia di Viareggio в автомобиль скорой медицинской помощи.

Его создавали специально для работы на пляже Леччона (Италия), где он оказывал первую помощь отдыхающим, практически не уезжая с территории.

Чуть позже медицинский УАЗ-469 транспортировали на стационарный спасательный пост той же Misericordia, переделав в дорожную машину скорой помощи.

Медицинское оборудование включает носилки (они занимают всю длину салона от передней панели и до багажника), аспиратор, систему кислородной терапии и даже реанимационное оборудование.

На крыше можно увидеть пост наблюдения за пловцами и спасательные круги. На переднем бампере, кажется, находится лебёдка.

Медицинский УАЗ проработал с 1982 по 1997 год, а сейчас находится в частной коллекции и ожидает своей очереди на реставрацию.

Изображение

Изображение

Изображение

05:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.