Новый пикап Fiat Titano сбросил камуфляж - это брат Peugeot и Changan

Свой новый рамный пикап компания Fiat официально анонсировала под конец прошлого года, распространив фото замаскированного прототипа. А теперь появились тизеры, на которых модель запечатлена без камуфляжа. Вдобавок объявлено имя грузовика -Titano. По задумке маркетологов, название должно отсылать и к греческой мифологии с ее титанами (привет, Nissan Titan!), и к одноименному металлу. Грядущий грузовик пока заявлен только для Бразилии, и он не создан «с нуля» — это аналог Peugeot Landtrek.

Напомним, исходный «француз» дебютировал в 2020-м, сегодня его продают в Африке и некоторых странах Латинской Америки (но не в Бразилии). При этом Landtrek, в свою очередь, создан совместными усилиями с китайской компанией Changan, у пикапа Пежо есть родные братья — Kaicene F70 (он же Changan Hunter на экспортных рынках; суббренд Kaicene используют на родине) и Changan Lantop (роскошная разновидность F70/Hunter). Но вернемся к Fiat Titano.

На прошлогоднем фото тестовый Фиат почти полностью повторял Peugeot Landtrek, поэтому считалось, что между собой машины будут отличаться лишь эмблемами да шильдиками. Однако на тизерах видно, что итальянская марка все же решила не превращать Titano в стопроцентную копию Пежо: у новинки оригинальная радиаторная решетка.

О технике Titano марка еще не рассказала. Бразильские СМИ прочат пикапу турбодизель 2.2 мощностью примерно 200 л.с. В моторную гамму Peugeot Landtrek входят турбодизель 1.9 (150 л.с., 350 Нм) и бензиновая «турбочетверка» 2.4 (210 л.с., 320 Нм), коробки — шестиступенчатые «механика» или «автомат». Привод задний или полный. К слову, у пикапов Changan на родине своя линейка.

Новый Fiat Titano стартует в Бразилии до конца текущего года, там он составит конкуренцию Toyota Hilux и Chevrolet S10 (местная разновидность Colorado).

Изображение

Изображение

Изображение

05:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.