Создать акаунт
obren.ru » Статьи » Секреты вкусного мяса

Секреты вкусного мяса

27 фев 2023, 03:15
Статьи
3
0
Секреты вкусного мяса
  1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой.
  2. Если мясо полить соевым соусом и оставить мариноваться на ночь, то при последующей жарке оно будет очень сочным.
  3. Говядина, баранина, станут намного мягче и сочней, если перед запеканием кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и обернуть банановой кожурой, которую нужно закрепить кулинарной нитью.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное, мягкое мясо.

  • Выложите куски говядины на раскаленную сковородку и обжарьте в течение 3-5 минут.
  • Добавьте немного воды, накройте крышкой, уменьшите огонь.
  • Нарежьте корень имбиря по вкусу и положите тушиться вместе с мясом.

В составе имбирного корня есть вещество, которое расщепляет протеины и делает жесткое мясо мягким.

  • Говядину с имбирем достаточно потушить 40-50 минут.
  • Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
  • Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковородку.
  • Добавьте несколько лимонных корочек и жарьте мясо до готовности.
  • В конце корочки не выбрасывайте, а достаньте их, разотрите с помощью ложки и смешайте с мясным соком, который выделился при жарке.
  • Мясо выложите на тарелки, полейте получившимся соусом и украсьте зеленью.

Совет: никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока, будет жестким и невкусным. Солите мясо в процессе жарки или в конце приготовления.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.