Секреты вкусного мяса

- Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой.
- Если мясо полить соевым соусом и оставить мариноваться на ночь, то при последующей жарке оно будет очень сочным.
- Говядина, баранина, станут намного мягче и сочней, если перед запеканием кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и обернуть банановой кожурой, которую нужно закрепить кулинарной нитью.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное, мягкое мясо.
- Выложите куски говядины на раскаленную сковородку и обжарьте в течение 3-5 минут.
- Добавьте немного воды, накройте крышкой, уменьшите огонь.
- Нарежьте корень имбиря по вкусу и положите тушиться вместе с мясом.
В составе имбирного корня есть вещество, которое расщепляет протеины и делает жесткое мясо мягким.
- Говядину с имбирем достаточно потушить 40-50 минут.
- Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
- Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковородку.
- Добавьте несколько лимонных корочек и жарьте мясо до готовности.
- В конце корочки не выбрасывайте, а достаньте их, разотрите с помощью ложки и смешайте с мясным соком, который выделился при жарке.
- Мясо выложите на тарелки, полейте получившимся соусом и украсьте зеленью.
Совет: никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока, будет жестким и невкусным. Солите мясо в процессе жарки или в конце приготовления.
Смотрите также:

3 рецепта приготовления ухи. Вкуснотища..За уши не оттянешь!
Я считаю, что уха и прочие блюда из рыбы — это неотъемлемая часть настоящей рыбалки, а если ваша рыбалка предполагает ловлю с ночёвкой, то уха и прочие рыбные блюда просто необходимы, потому что без
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются