Сальцо соленое (грудинка)
Домашняя соленая грудинка, думаю это одна из лучших закусок для зимних посиделок с друзьями!
Готовить ее проще простого!
Если кусок большой, то его необходимо порезать примерно так как на фото, на длинные куски.
Если у вас кусок на шкурке, то можно еще сделать надрезы квадратами не до конца, не прорезая шкурку (так сало лучше просолится).
Итак, в пластиковый контейнер по размеру подходящий под кусок или куски укладываем лавровый лист, застилаем им все дно контейнера, туда же укладываем чеснок порезаный тонкими пластинками.
Сало обсыпаем солью и перцем, буквально делаем соляную корочку.
Обкладываем сало токими пластиночками чесночка, можно положить его и в разрезы.
Вся прелесть засолки сала заключается в том, что на этом все приготовления закончены, осталось только ждать.)
Закрываем крышкой и ставим куда-нибудь чтоб не мешалось на кухне, не в холодильник! Оно должно постоять сутки или двое при комнатной температуре.
В процессе оно выделит сок, с этого момента его следует переворачивать примерно пару раз.
Спустя сутки или двое я просто переставляю этот контейнер в холодильник еще на сутки.
После этого его можно убирать в морозилку, если любите посолонее, можно оставить в соли.
Я убираю ее частично бс помощью бумажного полотенца.
Вот и всё!)
Делитесь в комментариях вашими рецептами.
Приятного аппетита!