Держите отличный рецепт рыбацкого шашлыка из свежей речной рыбы.
- Нарубите порционными кусками один килограмм речной рыбы.
- Лучше всего взять филе разных крупных рыб, например окуня, налима, щуки, судака.
- Сложите кусочки рыбы в посуду для маринования, добавьте 100 гр. мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, сок половины лимона, 50 гр. водки, соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в течение одного часа.
- Замаринованные кусочки рыбы нанижите на шампуры и смажьте со всех сторон свежей сметаной средней жирности (10 – 15%).
- Обжаривайте на углях до готовности.
- Подавайте со свежими и маринованными овощами и соусом Тартар.