В России разработали порядок проведения постоянного рейда в целях государственного охотнадзора

Положение о государственном охотничьем контроле предлагают дополнить порядком осуществления постоянного рейда. Это следует из проекта постановления Правительства России, разработанного в Минприроды.

Постоянный рейд – это новый правовой режим, которым ранее дополнили закон об охоте.

Разработанный в Минприроды проект должен привести положение о государственном охотничьем контроле в соответствие новым требованиям.

Документ устанавливает возможность постоянного нахождения государственных охотинспекторов в пунктах контроля или их перемещения по территориям охотугодий и других мест обитания диких животных для предупреждения, выявления и пресечения незаконной охоты.

В ходе постоянного рейда охотинспекторов, в частности, предлагается наделить правом досматривать транспорт, проверять необходимые документы, а также опрашивать граждан и работников предприятий, где будет проводиться проверка. При этом время такой проверки, согласно проекту, не должно превышать 30 минут.

Также в предлагаемом проекте уточняются способы получения надзорными органами информации о нарушениях, которая может послужить поводом для внеплановой проверки.

05:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.