УАЗ выпустил юбилейный Хантер

Ульяновский автозавод представил новую модификацию классического UAZ Hunter — она выпущена в честь 50-летнего юбилея начала выпуска УАЗ-469, разновидностью которого является Хантер.

«Внедорожник юбилейной серии получил характерные исторические черты УАЗ-469 — откидной борт, дополнительные складные сиденья в багажном отделении, а также складной мягкий тент с дугами, которые можно установить вместо съемной металлической крыши. На борту и корме автомобиля установлены хромированный шильдик юбилейной серии и порядковый номер модели», — говорится в пресс-релизе УАЗа.
Кузов машины с завода окрашен полиуретановым составом «Раптор», который имеет шероховатую матовую текстуру и отличается высокой стойкостью к царапинам.

Юбилейный Хантер укомплектован 112-сильным вариантом 2,7-литрового бензинового ЗМЗ-409, мосты у машины типа «Спайсер» (с цельными корпусами редукторов). Мотор агрегатирован с 5-ступенчатой МКП и РКП с подключаемым полным приводом, есть понижающая передача и блокировка заднего дифференциала.

Внедорожная подготовка юбилейного УАЗ-469 включает силовой обвес, электрическую лебедку, сапуны, выведенные на раму, и шноркель для увеличения глубины преодолеваемого брода. Автомобили спецсерии оснащаются внедорожными шинами BF-Goodrich АТ размерности 235/85R16.
В салоне — отделка сидений искусственной кожей с двойной красной прострочкой, черная обивка потолка, а также двери с пластиковыми картами-вкладышами. Кресла водителя и переднего пассажира оборудованы подогревом.

Интересно, что УАЗ готов продавать такие автомобили частным клиентам, минуя дилеров, то есть без наценки. Причем покупатель может забронировать за собой конкретный порядковый номер машины из спецсерии.

Соответствующий шильдик будет установлен на кузов автомобиля и отражен в VIN-номере. Для тех, кто решит приобрести машину непосредственно в Ульяновске, организуют персональную экскурсию на производство и в фирменный музей УАЗа.
Утверждается, что первые десять экземпляров уже проданы. Сколько всего планируется построить юбилейных Хантеров, пока не сообщают.

Цена машины в специсполнении — 1 650 000 рублей.
Напомним, первый серийный УАЗ-469 был выпущен 15 декабря 1972 года.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

4x4
20:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.